Kampung Inggris

Kampung Inggris

Kampung Inggris, apa sih itu Kampung Inggris? Sekilas jika kita mendengar nama Kampung Inggris pasti yang terlintas di benak kita adalah sebuah perkampungan yang isinya dihuni oleh orang-orang bule semua. Hmmm,. Padahal bukan itu sebenarnya. Penghuni di sana bukanlah bule seperti apa yang kita pikirkan, akan tetapi mereka adalah orang-orang Indonesia tulen. Terus kenapa diberi julukan Kampung Inggris? Itu karena di sana memang banyaknya tempat kursus bahasa inggris dan kebanyakan orang-orang yang belajar bahasa inggris dan hampir semua mereka bisa berbahasa Inggris dengan fasih. Bahkan Kampung Inggris Pare pun kini sudah menjadi pusat pembelajaran bahasa Inggris terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Nah guys, Salah satu lembaga kursus yang recommended di sana adalah kampung inggris UNICEF merupakan salah satu tempat kursus di Pare yang menyediakan berbagai program kursus yang super lengkap nih guys, kamu bisa pilih program sesuai dengan ke inginan kamu guys ada general English juga tersedia akademik english. Bagi kamu yang punya waktu luang, jangan lupa untuk mampir kesana ya guys, kamu bakal merasakan hiruk pikuknya aktivitas orang-orang yang sedang belajar, apalagi pada  saat musim liburan karena memang sebagian orang banyak yang memanfaatkan waktu liburan dibarengi dengan belajar bahasa Inggris di sana. Orang-orang yang belajar di Kampung Inggris pun tidak hanya dari Indonesia melainkan juga ada dari negara-negara tetangga kita seperti Malaysia, Thailand, Timur leste dll.

Selain mengajarkan ilmu pengetahuan berbahasa Inggris, di Kampung Inggris UNICEF  juga mengajarkan nilai-nilai kedisiplinan, nilai kerohanian, dan juga nilai sosial masyarakat. Di kampung Inggris yang menananmkan nilai kedisiplinan karena di sana ada aturan dimana setiap orang harus berbicara menggunakan bahasa Inggris dalam kesehariannya, kalau kalian ketahuan memakai bukan bahasa inggris kalian akan kena hukuman. Eeetts hukuman disini ga bikin kesal ko, justru seru banget.. Jadi, mau tidak mau semua orang yang ada di sana harus bisa berbahasa Inggris secara konsisten. Mereka juga di haruskan disiplin dan konsisnten serta mampu menghargai waktu berasa seperti  di pondok pesantren modern ygna seru tiada tara. Guys kampung Inggris UNICEF Dari sabang sampai merauke namanya sudah memboming. Sama halnya yang saya tulis diatas, kampung inggris UNICEF sejuta keseruan yang tiada duanya. Kampung inggris UNICEF merupakan keluarga kedua bagi para pedatang. UNICEF seakan-seakan menjadi orang tua saat menuntut ilmu saat jauh dari keluarga. Disana kita mendapatkan skill dan pengalaman baru, tentunya skill tentang bahasa Inggris. Apalagi bahasa inggris jaman NOW sangat sangat-sangat penting untuk di kuasai, disini bukan hanya skill bahasa inggris aja yang kita dapat, akan tetapi rasa kekeluargaan yang membuat belajar di kampung Inggris UNICEF Terasa semakin beda. “Kita tunggu disini ya guys”…

 

Share: